Шахматная федерация
миасского городского
округа

Авторизация пользователей





Ушел из жизни Михаил Абрамович Лозоватский PDF Печать E-mail
14.03.13 11:50

Строитель

Инженер-строитель - начальник Управления капитального строительства Конструкторского Бюро Машиностроения в Миассе, Управляющий треста «Южуралметаллургмонтаж» в Сатке, Управляющий треста «Уралавтострой» в Миассе, Генеральный директор ЗАО СПК «Южуралстрой» в Челябинске.

Возглавлял строительство сложнейших объектов оборонной промышленности Южного Урала, Уральского автозавода, Ашинского и Челябинского металлургических заводов, Челябинского трубопрокатного и Челябинского тракторного заводов, многих объектов сельского хозяйства, жилых массивов и зданий социально-культурного назначения в Челябинске и других городах области. Принимал участие в работах по устранению последствий землетрясения в Армении.

Кавалер орденов «Дружба народов» и «Знак Почета», Заслуженный Cтроитель Российской Федерации.

 

Шахматист

Настоящий фанат шахмат, кандидат в мастера спорта, чемпион Миасса по шахматам в 1966 и 1967 годах, первый Президент Челябинской областной шахматной федерации, инициатор создания и один из учредителей шахматной федерации Миасского городского округа, Почетный Президент Челябинской областной шахматной федерации, представитель Уральского ФО в комиссии ветеранов Российской шахматной федерации. Награжден Грамотами Министерства физической культуры Челябинской области и Правительства Российской Федерации.

Вклад Михаила Абрамовича в развитие шахмат на Южном Урале невозможно переоценить.

Перестало биться сердце талантливого Человека, Руководителя, Созидателя.

Глубоко скорбим, будем помнить всегда.